Новости здравоохранения - Трагедия в Северной Осетии - 10 Августа 2021
Главная » 2021 » Август » 10 » Трагедия в Северной Осетии
14:50
Трагедия в Северной Осетии
Продолжается печальный счет погибших в медицинских организациях в результате аварий кислородных систем, пожаров и поломок аппаратов искусственной вентиляции легких. На это раз трагическая весть пришла из  Северной Осетии. По информации регионального Минздрава девять человек с коронавирусом погибли в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи из-за нехватки кислорода вследствие поломки оборудования в больнице.
На момент аварии (9 августа 17:15) реанимационных блоках больницы находилось 71 человек, 13 из них на инвазивной системе вентиляции легких. В результате кратковременной остановки подачи кислорода 9 человек скончались. Среди погибших восемь женщин и один мужчина. Им было от 47 до 85 лет. Все погибшие на момент аварии находились в реанимации в состоянии крайней степени тяжести.
Как сообщил журналистам врио главы республики Сергей Меняйло, причиной поломки кислородной системы в медучреждении стал прорыв трубы под землей. По его словам фактически произошел прорыв трубы кислородной из резервуара, который находится под землей, и была прекращена подача кислорода. Прорыв трубы найден, будут раскапывать дальше и восстанавливать. Параллельно по резервной схеме была переключена линия подачи кислорода из резервных емкостей. Все пациенты больницы, где произошла поломка кислородной системы, к настоящему моменту обеспечены кислородом. Решается вопрос с Минобороны о доставке в случае необходимости кислорода из Моздока, также будет организован подвоз кислорода из Краснодара.
По факту аварии правоохранительными органами проводится проверка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц").
Во всех медучреждениях Северной Осетии проведут проверку состояния кислородных систем. Все больницы региона планируется обеспечить кислородными станциями.
Об обеспечении безопасной эксплуатации кислородных систем в медицинских организациях читайте в журналах «Главный врач» и «Охрана труда и пожарная безопасность в учреждениях здравоохранения». Можно предположить, что после такой трагедии проверки систем обеспечения кислородом медицинских организаций пройдут по всей стране.
 
Просмотров: 1006 | Добавил: zdrav1
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика