Новости здравоохранения - 10 Августа 2021
Главная » 2021 » Август » 10
Продолжается печальный счет погибших в медицинских организациях в результате аварий кислородных систем, пожаров и поломок аппаратов искусственной вентиляции легких. На это раз трагическая весть пришла из  Северной Осетии. По информации регионального Минздрава девять человек с коронавирусом погибли в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи из-за нехватки кислорода вследствие поломки оборудования в больнице.
На момент аварии (9 августа 17:15) реанимационных блоках больницы находилось 71 человек, 13 из них на инвазивной системе вентиляции легких. В результате кратковременной остановки подачи кислорода 9 человек скончались. Среди погибших восемь женщин и один мужчина. Им было от 47 до 85 лет. Все погибшие на момент аварии находились в реанимации в состоянии крайней степени тяжести.
Как сообщил журналистам врио главы республики Сергей Меняйло, причиной поломки кислородной системы в медучреждении стал прорыв трубы под землей. По его словам фактически п ... Читать дальше »
Просмотров: 1327 | Добавил: zdrav1 | Дата: 10.08.2021

Яндекс.Метрика