Новости здравоохранения - Содержание январского номера журнала «Охрана труда и пожарная безопасность в учреждениях здравоохранения» - 21 Декабря 2020
Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Содержание январского номера журнала «Охрана труда и пожарная безопасность в учреждениях здравоохранения»
09:02
Содержание январского номера журнала «Охрана труда и пожарная безопасность в учреждениях здравоохранения»
Представляем Вашему вниманию аннотации основных статей журнала «Охрана труда и пожарная безопасность в учреждениях здравоохранения» № 1/2021. Подписка с любого номера без каталожных наценок в редакции (тел. (495) 541-89-22 (9-17 ч.) E-mail: zdrav1@mail.ru), на нашем сайте, а также через почтовые каталоги "Почта России" (индекс П1663), "Пресса России" (индекс 12121) или в альтернативных агентствах подписки (Урал-пресс, Прессинформ и др.).

Актуальные вопросы совершенствования нормативно-правовой базы в области охраны труда в медицинских организациях
В статье рассказана история подготовки Правил по охране труда в медицинских организациях – основополагающего документа в области охраны труда в здравоохранении. После их утверждения предстоит масштабная работа по замене локальных нормативно-правовых актов. С новыми инструкциями, положениями и регламентами по охране труда в медицинских организациях, разработанных на основе Правил, Вы сможете ознакомиться в следующих номерах нашего журнала.

Требования охраны труда к осуществлению лечебно-диагностических и иных производственных процессов в медицинских организациях
В публикации представлены требования охраны труда к осуществлению лечебно-диагностических и иных производственных процессов, а также при эксплуатации медицинского оборудования, которые должны учитываться при разработке инструкций по охране труда в медицинских организациях. В частности статья содержит требования охраны труда:
- при работе в рентгеновских кабинетах;
- при проведении радионуклидной диагностики и лучевой терапии;
- при работе с магнитными резонансными томографами (МРТ);
- при работе с аппаратами сверхвысокой (СВЧ) и ультравысокой (УВЧ) частот;
- при работе с аппаратами инфракрасного и ультрафиолетового излучений;
- при работе с ультразвуковыми аппаратами;
- при работе с медицинскими лазерными установками;
- при работе с озонаторами;
- при работе с дефибрилляторами;
- в инфекционных больницах (отделениях);
- при работе в операционных блоках;
- при работе с кровью и другими биологическими жидкостями пациентов;
- для выездной бригады скорой медицинской помощи;
- для персонала стоматологических кабинетов;
- в отделениях психиатрии;
- в противотуберкулезных организациях;
- в патологоанатомических отделениях и моргах;
- в лабораториях медицинских организаций;
- при паровой стерилизации;
- при работе в прачечных медицинских организаций;
- при обращении (транспортировке) с медицинскими отходами.

Специальная оценка условий труда: цели, задачи и организация проведения
В статье рассмотрены цели, задачи и организация проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). Публикация ориентирована на специалистов по охране труда и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, входящих в состав комиссии по СОУТ.
СОУТ и ее итоги важны как для работодателей, так и для работников и их представителей в лице профсоюзных организаций. Несмотря на то, что к настоящему времени накоплен достаточный опыт проведения СОУТ, периодически возникают ситуации, которые требуют однозначных выверенных подходов и решений, основанных на действующих нормативно-правовых актах в этой области. В частности, это касается выбора организаций, проводящих СОУТ, подбора членов комиссии по ее проведению, учета специфики производства, определения роли и задачи каждой стороны, участвующей в СОУТ, подготовке необходимой документации и многих других организационных решений.

Нормативно-правовое регулирование охраны и условий труда женщин в медицинских организациях
С 1 января 2021 года вступает в силу приказ Минтруда России от 18.07.2019 N 512н «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин». Как это коснется медицинских организаций? Какие еще нормативно-правовые акты действуют в этой сфере? Ответы на эти вопросы содержатся в  представленной публикации.

Психологическая поддержка работников медицинских организаций в условиях пандемии COVID-19
Пандемия новой коронавирусной инфекции является сильнейшим стрессогенный фактором для работников медицинских организаций и населения в целом. Для решения связанных с ней психологических проблем разработаны «Рекомендации по психологическому сопровождению целевых групп в медицинском учреждении в условиях пандемии COVID-19». С содержанием рекомендаций целесообразно ознакомиться руководителям органов управления здравоохранением и главным врачам медицинских организаций. Первая часть рекомендаций посвящена психологической поддержке работоспособности, профессиональной мотивации и качества работы персонала медицинских организаций, о чем и пойдет речь в представленной публикации.

Кому и в каком размере положены выплаты за работу с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
Постановлением Правительства РФ от 23.11.2020 N 1896 установлены порядок и размеры выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Рекомендации по разработке инструкций по охране труда в медицинских организациях
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации разработка, утверждение и обеспечение выполнения требований инструкций по охране труда возложены на руководителя (работодателя) организации. Разработка инструкций осуществляется с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа (ст. 372 ТК РФ).
Инструкция составляется по каждой штатной должности, носит обезличенный характер и объявляется работнику под расписку при заключении трудового контракта (договора), при перемещении на другую должность, а также при временном исполнении трудовых обязанностей по должности.
Инструкции разрабатываются на основе межотраслевых и отраслевых типовых правил и инструкций по охране труда, требований ГОСТов, иных нормативно-правовых актов в области охраны труда, инструкций по эксплуатации оборудования с учетом конкретных условий труда на рабочих местах.
Инструкции разрабатываются:
- для работников отдельных профессий и должностей (например, для врача, медицинской сестры, санитарки, фармацевта, бухгалтера и т.д.);
- для всего персонала отдельных структурных подразделений (например, для персонала рентгеновского отделения, лабораторий, центральной стерилизационной, физиотерапевтического кабинета, пищеблока и т.д.);
- на отдельные виды работ (например, при работе с рентгеновским, лазерным и иным медицинским оборудованием, при проведении каких-либо лечебно-диагностических процедур, при работе на высоте, при проведении погрузочно-разгрузочных работ, работе на компьютере и т.д.).
Инструкции по охране труда для работников, занятых обслуживанием электроустановок и устройств, котельных, сосудов, работающих под давлением и других объектов, требования безопасности для которых установлены межотраслевыми правилами и типовыми инструкциями по охране труда, разрабатываются на основе этих документов.

Порядок действий при пожаре
Своевременное сообщение о пожаре в ФПС ГПС, руководству и дежурным службам объекта следует считать необходимым условием организации эффективных действий по спасанию людей и тушению пожара до прибытия пожарных подразделений. Получив сигнал о пожаре, руководитель организации должен привлечь силы и технические средства объекта к осуществлению необходимых мероприятий по эвакуации, а также способствующих предотвращению развития пожара и задымления помещений здания.

 
Просмотров: 254 | Добавил: zdrav1
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика