Новости здравоохранения - Важно: доля ложных результатов тестирования на COVID-19 достигает 30−40% - 6 Ноября 2020
Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Важно: доля ложных результатов тестирования на COVID-19 достигает 30−40%
09:26
Важно: доля ложных результатов тестирования на COVID-19 достигает 30−40%
Эту официально озвученную информацию от представителя Минздрава России мы узнали только 5 ноября. Главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев сообщил, что доля ложных результатов тестирования на коронавирус составляет около 30−40%. По его мнению, это происходит не из-за качества тестов, а из-за забора материала. Ложноотрицательный результат выходит в случаях, когда взятие проб было сделано поверхностно. Кроме того, играет роль время взятия материала у заразившегося. В качестве утешения, он добавил, что при наличии выраженных симптомов, клинических проявлений COVID-19 результаты ПЦР-тестирования не влияют на тактику ведения пациентов.
Чем реально грозит такое положение дел с тестированием на COVID-19?
1. Ложный положительный результат на COVID-19 приводит к госпитализации больных в специализированные инфекционные учреждения (отделения), где высок риск заражения таких пациентов уже действительно короновирусной инфекцией. Другими словами, неправильный результат анализа из-за низкого качества реактивов или неправильных действий медицинских работников может привести к заражению больного COVID-19 и даже его смерти. Сколько таких случаев по стране, понятно, никто не знает и, похоже, не хочет знать (по типу не надо нагнетать и пугать население и самих медицинских работников).
2. Ложный отрицательный результат при бессимптомном течении болезни приведет к росту вновь заразившихся от не выявленного больного с COVID-19.
 
Просмотров: 82 | Добавил: zdrav1
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика