Новости здравоохранения - 4 января 2021 года подписан указ Президента о новых направлениях борьбы с COVID-19 - 5 Января 2021
Главная » 2021 » Январь » 5 » 4 января 2021 года подписан указ Президента о новых направлениях борьбы с COVID-19
09:22
4 января 2021 года подписан указ Президента о новых направлениях борьбы с COVID-19
Проблема новой коронавирусной инфекции (COVID-19) остается. Кроме того, появляется информация о мутациях вируса и о возникновении очагов новых опасных инфекций (например, в Африке). В связи с этим Президент России Владимир Путин утвердил порядок действий органов власти по предупреждению чрезвычайных ситуаций при заносе в страну опасных инфекционных заболеваний. Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.
«Утвердить прилагаемый Порядок действий органов публичной власти по предупреждению угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанный с заносом на территорию Российской Федерации и распространением на территории Российской Федерации опасных инфекционных заболеваний», – говорится в документе. Документ обязывает правительство в течение трех месяцев разработать и утвердить единый алгоритм взаимодействия ведомств и регионов в подобных ситуациях. Указ вступает в силу со дня подписания.
Президент России Владимир Путин также поручил правительству до 20 января рассмотреть вопрос о сертификатах гражданам, получившим вакцину от коронавируса. «Рассмотреть вопросы о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с использованием российских вакцин...», - говорится в перечне поручений.
Отмечается, что в сертификатах должны быть указаны данные об их международном признании. Эти документы позволят вакцинированным выезжать из России и въезжать в страну, а также пересекать государственные границы иностранных государств. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что сертификат о вакцинации от коронавируса можно получить на сайте госуслуг с 1 января.
 
Просмотров: 509 | Добавил: zdrav1
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика